Curcio Medie

L’alimentazione

Avete mai sentito dire che una volta – ma nemmeno troppi anni fa – gli italiani erano molto più bassi di oggi?

Leggi tutto...

Il fabbisogno nutrizionale

L’organismo umano ha un fabbisogno nutrizionale proprio della specie, cioè una determinata richiesta di nutrienti che, sia per qualità che per quantità, devono essere assunti

Leggi tutto...

La sana alimentazione

Il concetto di alimentazione sana, definitosi in tempi recenti, fa riferimento a un comportamento alimentare considerato benefico secondo i criteri scientifici moderni

Leggi tutto...

Acquisto, conservazione e preparazione degli alimenti

Il concetto di alimentazione sana comprende anche accertarsi che i prodotti che si vogliono utilizzare abbiano i requisiti nutrizionali e igienici adatti al momento di consumarli

Leggi tutto...

Regimi alimentari non tradizionali o alternativi

Le abitudini alimentari costituiscono una delle espressioni più caratteristiche della tradizione e della cultura dei popoli

Leggi tutto...

Patologie alimentari

Nei tempi recenti si è cercato in particolar modo di sottolineare che l’alimentazione non dovrebbe essere esclusivamente regolata dai gusti personali o collettivi

Leggi tutto...

L'apparato digerente

L’apparato digerente è formato da una serie di organi particolarmente adatti ad assumere gli alimenti, a digerirli successivamente, demolendo sostanze complesse in molecole semplici

Leggi tutto...

Caratteristiche dell'apparato digerente

L’apparato digerente svolge una funzione fondamentale per la vita in quanto consente all’organismo di assumere le diverse sostanze nutritive che gli forniscono l’energia

Leggi tutto...

Patologie dell'apparato digerente

I disturbi digestivi sono eventi molto comuni; quasi tutti gli individui soffrono, in modo cronico o sporadicamente, di qualche alterazione che interessa l’apparato digerente

Leggi tutto...